Crumble in pasta sfoglia

Crumble in pasta sfoglia

Un crumble che ha una particolarità: la base di pastasfoglia, così diventa perfetto anche per la prima colazione.

CrumbleCi servirà per questa ricetta:

Pasta sfoglia rettangolare, un rotolo;

Ingredienti per il ripieno

  • Un cestino di lamponi grande;
  • Ciliegie a piacere denocciolate;
  • Zucchero 3/4 cucchiai;
  • Succo di limone 1 cucchiaio;

(O qualsiasi altra frutta a piacere di stagione)

 

Procedimento

Mettere gli ingredienti in una padella con fondo spesso (altrimenti antiaderente) e far cuocere su fuoco basso prima con il coperchio e dopo senza, avendo cura di far asciugare il liquido di cottura. Regolarsi con più o meno zucchero in base all’acidità della frutta utilizzata.

 

Ingredienti per il crumble

  • 130 gr di farina 00;
  • 50 gr farina di mandorle;
  • 1 cucchiaio di mandorle non pelate;
  • 100 gr di burro freddo;
  • 120 gr di zucchero zefiro.

 

Procedimento

Inserire tutti gli ingredienti nel mixer, in pochi secondi otterrete delle briciole di impasto  (il crumble) che andrà usato per la superficie del vostro dolce.

Successivamente stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare e poi  punzecchiare la pasta con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfi troppo in cottura.

Versare il composto di frutta cotta e le ciliegie fresche, ricoprire tutto con il composto di briciole cercando di spargerlo in maniera uniforme a ricoprire tutto il dolce.

Infornare a 180° forno preriscaldato e lasciare fino a doratura per circa 25/30 minuti.

Una volta che il dolce sarà raffreddato servitelo tagliato a quadrotti e spolverizzate il tutto  con dello zucchero a velo.

 

Buon appetito!

Elga 

 

 



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