Pancakes senza glutine e lattosio

Pancakes senza glutine e lattosio

 

I pancakes sono un dolce tipico nordamericano che viene tradizionalmente servito a colazione o per il brunch, accompagnato da frutta, sciroppo d’acero o marmellata.

Queste frittelle sono facilissime da preparare e sono sempre l’asso nella manica per una colazione in compagnia di amici e parenti.
In questa ricetta i pancakes sono senza glutine e lattosio e sono adatti proprio a tutti!

 

pancakes

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 200 ml latte soia o senza lattosio;
  • 20 g di olio di semi;
  • 20 g di zucchero;
  • 125g di farina di riso;
  • 1 bustina lievito per dolci;
  • un pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia, a piacere;

Procedimento

Montare a neve gli albumi; mescolare con una frusta tuorli, zucchero, latte, olio, sale, vaniglia.
Aggiungere la farina di riso setacciata con il lievito e incorporare gli albumi montati delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.

Lasciar riposare il composto giusto il tempo di far scaldare una padella antiaderente che andrete a cospargere con un filo d’olio eliminando l’eccesso con un foglio di scottex.
Poi iniziate a distribuire due cucchiai di composto alla volta per formare un pancake sulla pentola e quando sulla parte superiore inizieranno a formarsi delle bollicine, girate la frittella e lasciar cuocere per un altro minuto.

A questo punto il vostro pancake è pronto!

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Successivamente procedete fino ad esaurimento dell’impasto; guarnite i vostri pancakes come preferite e… buona colazione!

Chiara Giansante



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