Castagnole cacao e arancia

Castagnole cacao e arancia

Nella tradizione italiana le castagnole vengono considerate uno dei simboli del Carnevale, insieme alle frappe e al migliaccio sono i dolci tipici di questa festa.

Le Castagnole sono delle palline dolci fritte, fatto con un impasto velocissimo con solo l’aiuto di una forchetta.

Sono buone nella versione tradizionale o anche ripiene con crema chantilly, io ho provato a fare una ricetta al sapore di cacao e arancia.

Ecco la ricetta per 35 castagnole.

Ingredienti

• 250 farina 00
• 125 ricotta
• 75 zucchero
• 25 cacao
• succo e scorza di un’arancia
• 1 uovo
• mezza bustina di lievito
• olio per friggere q.b
• zucchero semolato q.b

Procedimento

In una ciotola versate tutti gli ingredienti secchi: farina,zucchero,cacao e lievito.
Con una forchetta unite il tutto ed eliminare eventuali grumi.

A questo punto aggiungete la ricotta, l’uovo , il succo e la scorza grattugiata di un’arancia e continuate a lavorare l’impasto sempre con la forchetta.

Compattate il tutto con l’aiuto delle mani formando un panetto omogeneo.Castagnole

Mettete a scaldare l’olio e quando ha raggiungo la temperatura giusta formate delle polpettine e incominciate a friggere.Castagnole

Rigirate spesso in modo da ottenere una cottura più veloce e uniforme .

Una volta pronte passatele nello zucchero semolato. Si possono servire subito calde che sono la fine del mondo oppure farle raffreddare e vi assicuro che il giorno dopo sono ancora più buone.Castagnole

Letizia Mena



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