Cake salato alla zucca & speck

Cake salato alla zucca & speck

Il cake salato é stato una scoperta! veloce e facile da preparare ed anche estremamente gustoso, può essere servito sia caldo che freddo. Si presta anche ad ogni tipo di presentazione: dai muffin, al ciambellone oppure come in questo caso, utilizzando uno stampo da plumcake.

Come base per il cake utilizzo sempre la stessa. Tengo a precisare che la zucca rende l’impasto molto morbido, quindi se doveste decidere di utilizzare altri ingredienti (ad esempio vi posso consigliare l’abbinamento pomodorini, origano, emmental e acciughe) vi consiglio di aumentare la dose di latte a 300 ml.

Ingredienti per il cake di zucca

Per la farcitura:

  • 1 tazza di polpa di zucca cotta al forno
  • 80 gr di speck tagliato al coltello
  • 80 gr di emmental a dadini
  • Semi misti per la decorazione  (zucca, girasole…)

Ingredienti base:

  • 400 gr farina 00
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 100 ml di olio  (io ho usato il mais)
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino colmo di sale

Preriscaldare il forno a 180°

Mettere in una terrina uova, zucca e miscelarle con un frullino, aggiungere in seguito il latte,  l’olio ed il sale.

Setacciare la farina con il lievito aggiungendoli poco per volta all’impasto.

Per ultima incorporare la farcitura di speck ed emmental.

Foderare uno stampo da plumcake con carta forno e rovesciare all’interno l’impasto.

Decorare in superficie con i semi misti ed infornare x 40/45 minuti circa.

 

Elga

 



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