Crostata golosa

Crostata golosa

Il dolce più antico della tradizione italiana, si trasforma in una super crostata golosissima in versione natalizia perfetta per la colazione, la merenda con i bimbi e per la tavola in questi giorni di festa.

Un guscio di frolla alle nocciole e mandorle al profumo di vaniglia e una doppia farcitura: alla Nutella e alla Crema di Mandorle con granella di nocciole. Queste farciture renderanno questa crostata irresistibile sia per grandi che per piccini .

Ingredienti oer la crostata natalizia

  • 50 gr. farina di nocciole
  • 50 gr. farina di mandorle
  • 150 gr .farina 00
  • 150 gr di burro
  • 2 tuorli
  • 100 gr. di zucchero
  • aroma vaniglia
  • un pizzico di sale

per il ripieno

  • Nutella
  • Crema alle mandorle con granella di Nocciole

 

Procedimento

Impastare zucchero, aromi, burro aggiungere tuorli. Aggiungere poi le farine fino ad ottenere un panetto.

Avvolgere con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 3/4 ore (meglio farla il giorno prima e usarla il giorno dopo).

Dopo il riposo in frigorifero, riprendere il panetto e con l’aiuto del mattarello, della carta forno e un po’ di farina, stenderlo ad uno spessore di 5 mm.

Rivestire uno stampo da crostata e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti .

Poi cuocere a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Con la restante pasta frolla create i decori utilizzando gli stampini che preferite, lasciateli riposare in frigorifero 15 minuti e poi cuocere in forno per circa 8/10 minuti .

Sformare la crostata appoggiarla su un piatto e farcire con Nutella e Crema di mandorle .

Decorare a piacere e servire.

Eleonora



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *