Biscotti Natalizi: KIPFLER

Biscotti Natalizi: KIPFLER

La ricetta che vi propongo oggi sono i Kipfer.KIPFLER

I kipferl sono dei classici biscottini della tradizione austriaca, a forma di ferro di cavallo. Per realizzare questi biscotti ci vogliono davvero pochi ingredienti e pochissimo tempo. In Austria potrete assaggiare anche la variante salata.

Questi biscottini fragranti e gustosi sono delle piccole prelibatezze che vengono preparate nel periodo dell’avvento in attesa del Natale, e sono perfetti per diventare un regalo homemade per i nostri cari.

Chi visita Vienna in questo magico periodo, non può esimersi dall’assaggiare questi deliziosi frollini che sono disponibili in più varianti. Da provare anche con il cioccolato.

Ingredienti per i Kipfler

  • 280 g di farina 00
  • 210 gdi burro
  • 100g di farina di mandorle
  • 100g di zucchero

Procedimento

Per prima cosa impastate prima burro e farina 00. Aggiungete in un secondo momento la farina di mandorle e lo zucchero. Ottenuto un panetto fatelo riposare mezz’ora nel frigo.

Con l’impasto fate dei cilindri spessi come un dito e lunghi circa 10 cm e ripiegateli a ferro di cavallo.

Metteteli nel forno a 180 gradi per 10/15 minuti. Ancora caldi spolverizzateli con lo zucchero semolato. Quando sono caldi sono fragili toglieteli dalla placca con dlicatezza.

 

Anna 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *