Biscotti Natalizi: BISCOTTI PAN DI ZENZERO

Biscotti Natalizi: BISCOTTI PAN DI ZENZERO

 

Qual’è il più classico dei biscotti natalizi? Senza dubbio i biscotti pan di zenzero.

Il pan di zenzero è un prodotto alimentare dolce. In particolare si chiama pan di zenzero un impasto ottenuto miscelando insieme un composto di miele o melassa e zucchero raffinato o di canna, aromatizzato con zenzero e cannella, alle volte anche con i chiodi di garogano. Il pan di zenzero non viene servito nella sua forma naturale ma viene utilizzato come base per dolci come i nostri biscotti.

 

Ingredienti per i biscotti pan di zenzero

  • 170 g di farina
  • un tuorlo
  • 80 g di miele
  • 70 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • un cucchiaio di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un cucchiaino di lievito

Per la glassa

  • 1 albume
  • 150 g di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa impastate tutti gli ingredienti assieme e formate un panetto. Stendete la frolla di uno spessore di 4/5 mm.

Ritagliate i biscotti con le forme che più vi piacciono e metteteli nel forno a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta freddati decorateli con la glassa ottenuta montando un albume con 150 g di zucchero a velo. Io ho usato una siringa per decorare i dolci.

Anna



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *