La pasta brioche

La pasta brioche

Finalmente ho trovato una bella e buona ricetta per realizzare delle soffici e buonissime brioches. Adesso voglio farla provare anche a voi!

Ingredienti per la pasta brioche (circa 8 pezzi):

  • 250 gr. di farina
  • 3 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • 10 gr di lievito in cubetto
  • 20 gr. di zucchero
  • sale
  • 125 gr. di burro ammorbidito

Per il ripieno io ho usato: marmellata di mirtilli, mela a cubetti ripassata in padella, uvetta fatta rinvenire in acqua calda.

Una semplice guarnizione con marmellata o nutella andrà comunque bene. A voi la scelta.

Procedimento:

Lavorare la farina, le uova, il lievito, lo zucchero e una presa di sale. Unire il burro tagliato a pezzetti ed impastare ancora.

Quando la pasta si staccherà dalle pareti del recipiente copritela con un canovaccio e fatela lievitare per 1 ora a temperatura ambiente, poi avvolgerla in un foglio di pellicola per alimenti e metterla in frigorifero per 2 ore.

Stendere la pasta con il mattarello fra due fogli di carta forno (senza mai aggiungere assolutamente farina) andando a formare un rettangolo di 40×25 cm di lato.

Distribuire la guarnizione sulla pasta brioche e arrotolarla su se stessa partendo dal lato più lungo (aiutandovi con un coltello bagnato in caso la pasta si attacchi al foglio di carta forno).

Affettate il rotolo ottenuto ricavando tante rondelle regolari dello spessore di 2 cm.

Allineare distanziate sulla placca coperta di carta forno e lasciare lievitare per circa 1 ora.

Spennellare con il tuorlo battuto ed infornare a 200° facendole cuocere per 15 minuti.

Servire calde.

 

Elga B.

 

 

 

 

 

 



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