Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Ricetta per preparare delle buonissime  melanzane ripiene.

Ingredienti

  • 4 melanzane tonde
  • 20 g pomodori secchi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 2 fette di pane in cassetta o per tramezzini
  • 80 gr scamorza affumicata
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pomodori ciliegini
  • olio q.b
  •  qualche foglia di maggiorana fresca

Procedimento

Dopo aver lavato le melanzane e averle private della calotta estraete la polpa con l’aiuto di un coltello, dopodiché salate e pepate le melanzane e versateci un filo di olio.

Mettete la polpa delle melanzane in una padella e fatela cuocere con un pochino di acqua fino a farla asciugare. Quando avrà assorbito l’acqua, salate, pepate e condite con un pochino di olio e fate riposare in frigo per una trentina di minuti.

Trascorso questo tempo riprendete la polpa delle melanzane e se dovesse aver rilasciato un pochino di acqua aiutandovi con un cucchiaio scolatela. Dopodichè mettete a tritare la polpa delle melanzane con i pomodori secchi (precedentemente ammollati nell’acqua calda), i pinoli, l’uvetta, la maggiorana e il pane che avrete fatto ammorbidire con il latte. Frullate fino a ottenere una composto uniforme poi regolate di sale, pepe ed aggiungete il pangrattato.

Mettete le melanzane svuotate in una pirofila e riempite con il composto poi aggiungete qualche dadino di scamorza e completate con una spolverata di pangrattato ed un filo di olio.

Intorno alle melanzane disponete i pomodorini ciliegini tagliati a metà conditi con olio sale e origano. Cuocete a 200° per una cinquantina di minuti.

Vi consiglio di prepararle in anticipo e consumarle dopo qualche ora,cosi si insaporiscono di più.

Chiara Scarciolla

 



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