Torta rovesciata ai fichi

Torta rovesciata ai fichi

La torta rovesciata ai fichi è un dolce facile da realizzare che io preparo spesso quando i frutti cominciano a diventare un po’ più maturi.

Prepararla è molto semplice!

Ingredienti per la torta rovesciata ai fichi:

Ingredienti per il fondo:

  • 70 gr di burro
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 10/12 fichi tagliati a metà

Procedimento

Mettiamo il burro nella tortiera (28 cm) e facciamo sciogliere in forno tiepido.
Versiamo lo zucchero sul burro sciolto e disponiamo i fichi.

torta ai fichi

Ingredienti per il pandispagna

  • 5 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di farina 00
  • 1 vanillina
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Succo di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Montiamo le uova con lo zucchero e la buccia di limone.
Uniamo la farina, il sale e il succo di limone.
Infine aggiungiamo la vanillina e il lievito e versiamo il composto nella tortiera.

torta ai fichi

Inforniamo 10 minuti a 180* in forno preriscaldato e continuiamo la cottura per altri 30 minuti a 200°. Dopodichè aspettiamo che la torta si raffreddi completamente prima di ‘rovesciarla’ sul vassoio.

torta ai fichi

La torta rovesciata ai fichi è pronta! Chi prepara il caffè e si unisce a me?

torta ai fichi

Buona merenda!

Maria Grazia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *