Clafoutis alle susine

Clafoutis alle susine

Settembre è arrivato e possiamo riaccendere il forno! Credici fa sempre caldo…ma questo non mi ha fermato dal provare una ricettina deliziosa.

L’altro giorno al mercato ho trovato delle susine buonissime, dolci al punto giusto e ho pensato di farci un buon clafoutis.

Il clafoutis è un dolce tipico francese fatto in origine con le ciliegie una vera goduria!

Ma si possono tranquillamente sostituire con mele, pere, pesche, albicocche ,susine e aggiungere della frutta secca a proprio piacimento.

Ingredienti per 2 persone

  •  6 susine
  •  50 gr farina
  •  200 ml latte intero
  •  2 uva
  •  90 gr ( io ho usato quello di canna) zucchero
  •  10 gr zucchero a velo
  •  q.b. burro

Procedimento

Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi, perché il dolce si fa davvero in pochi minuti.

In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e mescolate con una frusta.

Aggiungete a step ,continuando a mescolare, lo zucchero a velo , il latte e infine la farina setacciata.

Amalgamare fino a ottenere un composto liscio.

A questo punto imburrate lo stampo e mettete le susine a metà , versate il composto e infornate a 200 gradi per 40 minuti.

Cinque minuti prima cospargete con lo zucchero e rinfornate in modo da creare una crosticina deliziosa.

Letizia Mena



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