Ricetta base per mousse o semifreddo al cioccolato

Ricetta base per mousse o semifreddo al cioccolato

Eccovi una ricetta base facile e veloce per una mousse o un semifreddo al cioccolato senza l’utilizzo di uova.

In questo caso  ho utilizzato le monoporzioni e il cioccolato bianco… un ottimo dessert in accostamento ai frutti rossi di stagione.

Ingredienti per la mousse o il semifreddo al cioccolato:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 200 gr di ricotta
  • 200 gr di panna da montare

Procedimento:

Spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria o al microonde. Montare la panna, senza lo zucchero. Aggiungere al composto intiepidito la ricotta ed infine la panna.

mousse

A questo punto le strade sono due:

  • o preparare una mousse al bicchiere (con il classico fondo di biscotti,  magari al cacao, come nelle cheesecake);
  • oppure utilizzare degli stampini in silicone e mettere il composto in freezer da tener pronto per l’utilizzo.

mousse

Usando il cioccolato bianco ho preferito non aggiungere zucchero alla preparazione.

Ma se doveste decidere di usare il cioccolato al latte o fondente vi consiglio di assaggiare e regolarvi di conseguenza.

Ottimo l’abbinamento con i frutti rossi, usati freschi come decorazione.

Elga

 

 



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