Galette alle pesche

Galette alle pesche

La galette è una tortata rustica, semplice di origine francese. Ne ho viste molte su Instagram e Pinterest e dovevo assolutamente provare! È una brisè non dolcissima ma friabile e burrosa…non serve nessun attrezzo nemmemo la tortiera da imburrare!

INGREDIENTI

  • 240g di farina
  • 160g di burro freddo a pezzetti
  • Pizzico di sale
  • 2 cucchai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua ghiacciata
  • 1/2 vasetto di marmellata di pesche
  • 3 pesche pulite e tagliate a spicchi(si può fare anche con le pesche sciroppate)
  • Acqua e zucchero per spennellare

PROCEDIMENTO:

Pulite le pesche e tagliatele a spicchi. Successivamente lavorate velocemente la farina con il burro poi aggiungete lo zucchero e i cucchiai di acqua uno alla volta. Fate riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti. Stendete l’impasto formando un cerchio di circa 30 cm di diametro. Al centro stendete la marmellata (fermatevi a 4 cm dal bordo), poi adagiate le pesche e ripiegate i bordi verso l’interno. Fate una sorta di sciroppo con 1/2 bicchiere di acqua e 2 cucchiai di zucchero e sopennella su tutti i bordi ,infine cospargete con un po’ di zucchero.

Anna Zacchi



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