Muffin alle albicocche

Muffin alle albicocche

In questa stagione non riesco a resistere alle albicocche. Ricordo che fin da bambina ne andavo matta. Sono uno dei miei frutti preferiti. Le albicocche con la loro dolcezza sono perfette per realizzare dolci. Avevo già provato a realizzare una torta soffice alle albicocche (ecco il link per la ricetta se ve la siete persi).

muffin alle albicocche

Oggi invece mi sono cimentata con dei muffin, una vera bontà. Vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzare un dolce perfetto per questa stagione!

Ingredienti per i Muffin alle albicocche:

  • 1 uovo
  • 150 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 170 gr di farina 00
  • mezza bustina di lievito
  • buccia grattuggiata di mezzo limone
  • 6 albicocche fresce

muffin alle albicocche

Procedimento per i Muffin alle albicocche:

Per prima cosa sbattete l’uovo insieme al latte e aggiungete l’olio. Unire lo zucchero di canna e quello semolato. Aggiungere la farina ben setacciata, il lievito e la buccia del limone. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere l’impasto in 12 pirottini, riempiendoli per tre quarti. Aggiungere in ogni stampino mezza albicocca.

In alternativa se volete sentire ancora di più il sapore delle albicocche io le ho tagliate a cubetti e inserite nell’impasto prima di riempire gli stampi!

muffin alle albicocche

Infornare a 180° per circa 20 minuti. Quando i muffin saranno dorati saranno pronti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare al cottura.

Lasciateli raffreddare e i muffin alle albicocche saranno pronti per essere gustati!

Buon appetito!

Mary Scavetta



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