50 erbe spontanee nella cucina stellata di Mariangela Susigan

50 erbe spontanee nella cucina stellata di Mariangela Susigan

Oggi vi presentiamo Mariangela Susigan, una chef donna, stella Michelin dal 2000. Lei ha una vera passione per le erbe spontanee e una cucina che esprime felicità.

Il suo estro e la sua personalità decisa sono la firma di una cucina “concreta e comprensibile” ma mai scontata.

Poco spazio per sofisticati virtuosismi, la vera sorpresa è nei sapori, nell’uso creativo dei prodotti del territorio, nella rivisitazione contemporanea di materie prime eccellenti della tradizione piemontese, nell’utilizzo sapiente e inedito delle oltre 50 erbe spontanee che la chef stessa raccoglie nelle incontaminate valli circostanti.

E sono proprio le erbe della Valchiusella, divenute Presìdio Slow Food , le indiscusse protagoniste del menù. Soprattutto del menù  primaverile ed estivo.

Rumex acetosa, alchemilla ventaglina, silene bubbolina, bistorta, ajucca, erba Buon Enrico, aglio orsino, crescione di sorgente, acetosella, sono erbe ricche di mineralità, di cui Mariangela è vera maestra ed esperta che, grazie a sperimentazioni sempre nuove e indovinati accostamenti di sapori, esprimono tutto il loro bouquet nelle ricette del ristorante.

 



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