Torta cornetto cuore di panna

Per festeggiare il mio compleanno quest’anno ho voluto preparo un dolce davvero gustoso, è la ricetta di una torta gelato ma dal sapore unico e inimitabile:la torta cornetto cuore di panna!

Che dire ha davvero lo stesso sapore e credetemi il successo è assicurato.

Ingredienti per la torta cornetto cuore di panna

Per la base:

  • 300 g di biscotti frollini
  • 150 g di burro fuso

Per la copertura:

  • 400 ml di panna
  • 200 ml di latte condensato

Per la copertura:

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • 60 g di nocciole

Procedimento

Tritate finemente in un mixer i biscotti, aggiungete il burro fuso e amalgamate. Rivestite la base di una teglia a cerniera del diametro da 24 con carta forno, versate il composto livellate bene e mettete in frigo per venti minuti. A questo punto prepariamo la copertura , montate la panna , aggiungete il latte condensato e incorporate con una spatola.Riprendete la teglia e versate la panna,livellate bene la superficie e lasciate in freezer per 5 ore. Poco prima di tirare la torta dal freezer, sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria e tritate grossolanamente ke nocciole per la decorazione finale. Prendete la torta levatela dallo stampo e trasferite su un piatto da portata, decorate con il cioccolato e versate le nocciole prima che di solidifichi. Ed ecco pronta una buonissima torta estiva dal sapore del cornetto cuore di panna.

Letizia Mena

 

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