Crostata con nutella by@iris_blu_

Ecco una buonissima ricettta per realizzare una crostata con nutella.

Ingredienti per la crostata con nutella:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di olio o 130 g di burro a pezzetti a temperatura ambiente
  • 1 bustina o anche 2 di aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 500 g di nutella
  • zucchero a velo q.b.
  • un ruoto di 22 cm

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mescolando assieme tutti gli ingredienti: farina, zucchero, uova, lievito, olio oppure burro se preferite, l’aroma vaniglia ed il pizzico di sale.
Impastate fino a formare una palla dalla consistenza liscia ed omogenea.
Arrotolatela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete un po’ più della metà del panetto di pasta frolla su una superficie infarinata, e rivestite la base e i bordi del ruoto, precedentemente imburrato ed infarinato.
Scaldate la nutella al microonde o a bagnomaria per renderla più cremosa, e versatela all’interno della crostata livellando bene.
Con la pasta frolla rimasta, formate delle striscette e decorate la crostata a vostro piacimento (io ho voluto dare la forma delle losanghe propria della pastiera, dolce che adoro) ma potete anche decorarla servendovi delle formine e fare tanti cuoricini, fiorellini ecc.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti.
I primi 15 minuti coprite la crostata con un foglio di carta alluminio ed i restanti 15 lasciatela cuocere scoperta.
Una volta raffreddata spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *