Torta light al cacao con composta di fragole

Oggi voglio parlarvi di una ricetta speciale lasciatami da un’amica di Instagram e che vi ripropongo qui.

Una golosissima torta al cacao con composta di fragole  fatta senza l’utilizzo di uova e burro!

Devo dirvi che non amo le preparazioni lunghe o troppo elaborate (anche per mancanza di tempo) e questa torta faceva al caso mio perché davvero velocissima, ormai la ripropongo in mille varianti, provatela e capirete il perché, è una vera golosità. Inoltre non si direbbe affatto un dolce light ma lo è!

Ingredienti per la Torta light al cacao con composta di fragole:

  •  200 gr  di farina 00
  •  200 gr  di zucchero
  •    75 gr di cacao amaro
  •  1 bustina di lievito per dolci
  • 450 gr di latte
  • 1 bicchierino di olio di   semi di girasole (circa  40 grammi)

Ingredienti per la decorazione:

  • 1 cestino di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di zucchero

Scaldare in padella a fuoco basso le fragole lavate e tagliate a pezzetti con succo di limone e lo zucchero,  fino a che risulterà un composto piuttosto denso.

In alternativa usare una marmellata pronta.

PROCEDIMENTO PER LA BASE

Mescolare in una ciotola prima tutte le farine,  avendo cura di sciogliere i grumi formati dal cacao (basta usare un cucchiaio o una frusta);

Dopodiché aggiungere pian piano i liquidi  ovvero latte e olio,  infornare il composto ottenuto in forno statico e preriscaldato a 160° per 40 minuti circa.

Lasciare intiepidire il dolce e sformarlo,  guarnire con le fragole cotte o in alternativa una confettura a piacere.

Conservare la torta in frigorifero.

Io ho usato uno stampo in silicone diam. 22, può andare benissimo anche uno stampo da crostata con lo scalino ed avrete una base da crostata morbida da farcire a piacimento.

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