Torta alle ciliegie e mandorle

Torta alle ciliegie e mandorle

Vi avevo detto che adoro questo periodo dell’anno per i suoi buonissimi frutti?

Tra le fragole e le ciliegie non saprei proprio quale scegliere! Ma se l’altra volta vi ho lasciato una ricetta di una buonissima torta morbida alle fragole, oggi vi delizierò con una torta che ha come protagonista la ciliegia.

Ho sperimentato una ricetta della bravissima @chiarapassion e vi assicuro che è stato un vero successo! Pronte?

Ingredienti

  • 500 g di ciliegie
  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle o mandorle pelate
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone buccia grattugiata

Procedimento

Per prima cosa snocciolate le ciliegie e mettete da parte.Prendete il burro morbido e lo zucchero,lavorate fino ad avere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle e continuate a mescolare.
P.s Se non avete la farina di mandorle potete potete ottenerle tritando 100 gr di mandorle pelate.
Aggiungiamo 1 uovo alla volta, infine la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale e la buccia grattugiata di limone. Imburrate una tortiera da 21-22 cm cospargete con zucchero e versate l’impasto.A questo punto livelliamo con una spatola e adagiamo sopra le ciliegie in cerchio. Cuocere per circa 35-40 minuti a 180 gradi, fare la prova stecchino e lasciar raffreddare prima di servire.
Letizia Mena

 

 



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