Torta alle fragole

Torta alle fragole

Veloce da preparare e con ingredienti semplici, soffice e con tante fragole fresche tuffate dentro, questa torta è perfetta per questa stagione!

torta alle fragole

Ingredienti per la torta alle fragole:

  • 6-7 fragole
  • succo di 1/2 limone
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di farina 00
  • 70 gr di latte
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 vanillina

Procedimento:

Tagliamo le fragole a spicchi ed irroriamo con succo di limone.

Montiamo gli albumi con un pizzico di sale.

Con un frullatore elettrico, lavoriamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.

Versiamo l’olio ed il latte, continuando a mescolare.

Aggiungiamo la farina mescolata con il lievito e la vanillina, un cucchiaio per volta.

Incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve.

Versiamo l’impasto in uno stampo a forma di cuore imburrato ed infarinato.

Disponiamo le fragole sull’impasto e cospargiamo con una manciata di granella di zucchero.

Inforniamo 35 minuti in forno preriscaldato a 180°.

torta alle fragole

Una volta sfornata, possiamo cospargere il nostro cuore con zucchero a velo e decorare con fragole fresche e foglioline di menta.

Tagliamo pure la nostra torta: le fragole saranno sprofondate all’interno e avranno conservato tutto il loro sapore, dando al dolce una consistenza morbida!

 

 



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