Buon Compleanno TNC!

Buon Compleanno TNC!

Un anno di Tentar Non Cuoce!!

torta TNC

Festeggiamo? Ecco la mia torta simbolo per questo portale: elegante e golosa. Cioccolato, perché non è festa senza e una crema al mascarpone, una variante più leggera alla “buttercream”.

Il mio augurio è quello di tanti altri progetti ancora e tantissime altre soddisfazioni. Buon compleanno!

Ingredienti (per uno stampo da 20cm)

1. Per la base al cioccolato

  • 3 uova
  • 100g di zucchero di canna
  • 75g di burro morbido
  • 16g di lievito
  • 60g di cioccolato fondente fuso
  • 130g di farina

Montate le uova con lo zucchero, finché non otterrete un composto omogeneo. Sciogliete il burro, assieme al cioccolato, a bagnomaria. Aggiungeteli al composto di zucchero e uova. Versate la farina setacciata ed il lievito.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 min. Controllate la cottura con uno stecchino.

Torta TNC

CONSIGLIO: mettete in forno una bacinella d’acqua. Questo creerà umidità e farà si che la vostra torta non risulti asciutta!

Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare. Procedete poi al taglio orizzontale. Io ho effettuato due tagli, ottenendo, così’, tre strati.
Procedete, dunque, con la bagna alcolica: un bicchiere d’acqua, 20g di zucchero e  quattro cucchiai di Rum. Potete anche farla analcolica, in tal caso, al posto del Rum potete utilizzare degli aromi (compatibili con la farcitura).

2. Crema al mascarpone

  • 500g di mascarpone
  • 500ml di panna fresca
  • 100g di zucchero a velo
  • colorante alimentare

Montate la panna (semi montata). Con le fruste elettriche mescolate il mascarpone con lo zucchero, aggiungete poi la panna semi montata e continuate a mescolare con le fruste, finche la panna sarà montata. Aggiungete il colorante alimentare.

Torta TNC

Procedete alla farcitura: io mi aiuto con una sac-à-poche, è più semplice.

Tenete conto che una parte della crema farcirà la torta e un’altra (molto meno dal punto di vista quantitativo), la ricoprirà.

Per ricoprirla utilizzate una spatola da pasticceria (o un coltellino). Fate attenzione a non trascinarvi le briciole della torta.

Decorate come desiderate!

Caterina



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: