Rose di sfoglia alle mele

Ecco un’idea facile e veloce per portare un po’ di primavera sulla nostra tavola: deliziose rose di pasta sfoglia con le mele!

rose di pasta sfoglia alle mele

Una ricettina davvero semplice, che si può preparare anche in anticipo, ottima per merenda con una calda tazza di tè, ideale per buffet di compleanno, perfetta come dessert!

Ingredienti per le rose di pasta foglia alle mele:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele rosse
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento:

Tagliamo le mele a fettine sottili senza togliere la buccia,mettiamole in una ciotolina con lo zucchero e passiamole 30 secondi nel microonde.

Diluiamo la marmellata con l’acqua e facciamo sciogliere 20 secondi nel microonde.

Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in 6 strisce uguali.

rose di pasta sfoglia alle mele

Spennelliamo le singole strisce di sfoglia con la marmellata e disponiamo le fettine di mela, leggermente sovrapposte, lungo il bordo superiore, facendole fuoriuscire leggermente.

rose di pasta sfoglia alle mele

Ripieghiamo il bordo inferiore e arrotoliamo la sfoglia e disponiamo le nostre a rose in uno stampo per muffin in cui avremo spruzzato dello staccante (in alternativa possiamo imburrare ed infarinare oppure utilizzare dei pirottini di carta).

rose di pasta sfoglia alle mele

Cospargiamo la superficie delle Rose con un po’ di zucchero semolato ed inforniamo 20 minuti in forno preriscaldato a 180*.

Le nostre rose di pasta foglia alle mele sono pronte per essere gustate!

Il profumo invaderà la nostra casa!!

rose di pasta sfoglia alle mele

Ultimo suggerimento: spolverizziamo con zucchero a velo e cannella!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *