Torta morbida alle fragole con ricotta

Ciao a tutti questa volta per la rubrica “Fatto con il bimby” voglio proporvi una ricetta di una torta morbidissima alle fragole, il suo segreto? L’aggiunta della ricotta nell’impasto grazie alla quale sembrerà di mangiare una nuvola fragolosa!

Ingredienti per la torta morbida alle fragole con ricotta

 

 

(per 6 persone, in teglia da 22 cm)

• 250 g fragole
• 250 g zucchero
• la scorza di un limone
• 3 uova
• 250 g farina 00
• 250 g ricotta
• 1 bustina di lievito

Procedimento
Laviamo le fragole, lasciamone 6 per la decorazione è il restante tagliamolo a pezzi e mettiamo in una ciotola capiente.
Mettiamo lì zucchero nel boccale con la scorza del limone e frulliamo per 20 secondi a velocità 8.
Inseriamo la farfalla, aggiungiamo le uova e montiamo il tutto per 15 minuti a velocità 3.

Accendiamo il forno a 180°, aggiungiamo la farina setacciata e lavoriamo x 2 minuti a velocità 3.
Aggiungiamo la ricotta e lavoriamo sempre per 2 minuti velocità 3.
In ultimo aggiungiamo il lievito e lavoriamo per 1 minuto velocità 3.


Versiamo il composto nella ciotola con le fragole, amalgamiamo delicatamente e versiamo in una teglia imburrata e infarinata o foderata con carta forno (come ho fatto io) e decoriamo a piacere con le fragole messe da parte.

Inforniamo a 180° per 45 minuti.Una volta sfornata e raffreddata spolverizzate con zucchero a velo.

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