Fatto con il Bimby: pesto rucola e tonno

Fatto con il Bimby: pesto rucola e tonno

Ogni volta che vado al mercato in paese c’è il fruttivendolo che mi abbindola con le sue offerte, capita anche a voi? Di solito mi da cassette di frutta e io puntualmente ne faccio marmellata ma a questo giro mi offre ad un buon prezzo una cassettina di rucola che io adoro ma che al marito e figli piace una fogliolina si e no. E allora una volta mangiata per un paio di giorni con l’insalata con il restante ci ho fatto un buon pesto aggiungendo anche il tonno, una ricetta fatta con il bimby, da provare assolutamente.


P.S È ottimo per condire la pasta ma anche da mangiare sui crostini per un pranzo leggero.

pesto

Ingredienti per il pesto rucola e tonno:

  • 100 g rucola
  • 50 g (pelate) mandorle
  • 1 spicchio aglio
  • 100 g olio extravergine di oliva
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 160 g tonno

 

Procedimento:

Mettere nel boccale la rucola a pezzi, le mandorle e l’aglio: 5 secondi, velocità 7.
Raccogliere sul fondo e aggiungere l’olio: 5 secondi, velocità 7.
Raccogliere di nuovo sul fondo e aggiungere il parmigiano: 3 secondi, velocità 7.
Aggiungere il tonno ben sgocciolato: 20 secondi, velocità 4.

Usare subito per condire la pasta o travasare in un barattolo e conservare in frigorifero (massimo fino a una settimana) coperto con un filo di olio.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: