Pasticcio di carne

Vi propongo questo pasticcio di carne per un bel pic-nic o per il pranzo di Pasqua…..è facile e gustoso!!!

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 650g di macinato (maiale e manzo)
  • 5 fette biscottate ammollate nel latte
  • 2 uova sode
  • 150g di pancetta

 

Per la brisè :

  • 400g di farina
  • 200g di burro freddo
  • 100ml di acqua ghiacciata
  • 1 uovo per spennellare

 

PROCEDIMENTO :

Ho lavorato la  farina e il burro fino  a formare delle briciole poi ho aggiunto un pizzico di sale e l’acqua. Successivamente ho fatto riposare in frigo per 30-40 minuti. Nel frattempo ho  preparato il ripieno con il macinato, le fette biscottate strizzate, sale e pepe e ho cucinato le uova sode. Poi ho steso la brisè e  sistemata nello stampo da plumcake foderato di carta forno e sistemato su tutti i lati e sul fondo la pancetta; ho messo uno strato di macinato e ho schiacciato bene, ho sistemato le uova sode tagliate a metà eho coperto con il restante macinato.

Ho ripiegato la pancetta e ho chiuso con la pasta brisè che mi è avanzata, facendo dei fori a forma di stellina e decorato con stelline di brisè. Infine ho spennellato con l’uovo e in forno per40/50 minuti a 180 gradi. Se scurisce troppo basta mettere sopra un foglio di alluminio.

Se volete, per renderlo ancora più ricco, potete aggiungerci all’interno degli asparagi o dei carciofi precedentemente scottati.

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