Quinoa

La quinoa è un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli.

quinoa

E’ ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare (sono presenti due aminoacidi essenziali, importanti per il buon funzionamento dell’organismo:  lisina e metionina. Quest’ultimo aiuta il metabolismo dell’insulina), ha una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.

La quinoa è particolarmente energizzante; considerate  100 grammi apportano circa 350 calorie.

Ideale  per chi soffre di celiaca e ideale anche per  bambini, donne in gravidanza, sportivi e convalescenti.

Come utilizzarla?

Può essere utilizzata in cucina in sostituzione di riso, del cous cous e del miglio.

Procedimento base:

Dopo aver sciacquato abbondantemente i semi di quinoa, fate bollire in acqua bollente per circa 15 minuti.

Occorrono 150 ml di acqua ogni 70 grammi di quinoa (corrispondenti a una porzione). La quinoa è cotta quando i grani si saranno gonfiati e avranno formato un piccolo germoglio bianco.

A questo punto si può condire a piacimento!

 

 

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