Riso venere con pere e taleggio by Pao1288

I risotti sono un primo piatto che piace proprio a tutti. Oggi vi proponiamo la ricetta del riso venere con pere e taleggio di una nostra lettrice: Paola.

Lei è un’appassionata di risotti e ama unire la frutta. Quando ha scoperto il riso venere ammette che è stato amore al primo…assaggio!

Riso venere con pere e taleggio

riso venere

Ingredienti per due persone:
1 cucchiaio di olio
1/2 cipolla
150 gr di riso venere
2 pere piccole
80gr di taleggio
500ml di brodo vegetale
Potete aggingere  sopra una manciata di noci tritate oppure dei pistacchi.
Procedimento:
Soffriggete la cipolla tagliata sottile con l’olio fino a dorarla, aggiungete una pera precedentemente tagliata a cubetti e lasciate cuocere 5 minuti. A questo punto mettete il riso e lasciatelo tostare per un minuto. Unite il brodo poco per volta fino a portare il riso a cottura, in media cuoce in 25 minuti. Nel frattempo tagliate l’altra pera a striscioline sottili e il taleggio a pezzetti. A cottura ultimata uniteli al riso, tenendo da parte alcune striscioline di pera per guarnire, e amalgamate finchè il formaggio non si sarà fuso. Impiattate e versate sopra una manciata di noci tritate.
Buon appetito!
Paola

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