Cheesecake al gusto tropicale di clau_in_the_clouds

Per la serie “Siete le regine della cheesecake” vi proponiamo la ricetta che ci ha regalato una nostra amica: clau_in_the_clouds.

cheesecake

Ingredienti per la cheesecake al gusto tropicale

Base:

  • 250 grammi di biscotti secchi ( vanno bene qualsiasi tipo) io uso osvego per questa versione.
  • 100 grammi di burro

Triti i biscotti e li mescoli al burro fuso. Stendi il composto sulla base di una tortiera ad anello con il fondo rivestito con la carta forno.
Mettete la base in freezer per mezz’ora.

Per la crema alla Pina colada:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 200 grammi di ricotta
  • 150 grammi di ananas fresco (o sciroppato)
  • 100 grammi latte cocco (una lattina)
  • 50 grammi cocco rape’
  • mezzo bicchierino di rum bianco ( nella versione per adulti serve per bagnare l’ananas)

N.B. Io non aggiungo lo  zucchero se l’ananas è sciroppato altrimenti metti 50gr.

Mescola il mascarpone, la ricotta, il latte cocco e cocco rape’ e sbattere con le fruste elettriche finché il composto è omogeneo.
Versi un po’ di crema sulla base e alterni i pezzetti di ananas, crema e ananas. Poi rifinisco con il crumble di biscotti e burro (tenuti da parte dalla base).


Buon appetito!

clau_in_the_clouds

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *