Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Una buona terrona sa che per la festa del papà , il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia anche San Giuseppe non possono mancare all’appello come da tradizione le zeppole. Deliziose ciambelle fatte di pasta choux fritte o al forno decorate con crema pasticciera e amarene.

P.s State attente una tira l’altra!

 

zeppole

Ingredienti per 15 zeppole:

50 gr di burro
250 ml di acqua
250 gr di farina 00
5 gr di sale
5 uova
Ingredienti crema pasticcera
3 di tuorli
70 gr di zucchero
40 gr di fecola di patate
250 ml di latte
1 baccello di vaniglia
Per decorare amarene sciroppate
Olio per friggere

PROCEDIMENTO:

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Innanzitutto preparate la crema pasticcera.
Fate scaldare il latte in una casseruola con un baccello di vaniglia. Montate i tuorli con lo zucchero  e mescolate bene.
Aggiungete la fecola di patate e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Non appena il latte sarà bollente, sollevare la stecca di vaniglia e versatelo a filo nel composto di zucchero, uova e farina sempre mescolando.
Posate la casseruola sul fornello a fiamma bassissima e mescolando in continuazione.
Una volta arrivati al punto  di ebollizione, togliere la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare ricoprendo la crema ottenuta con la pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina.
Preparare la pasta choux facendo bollire l’acqua insieme al burro e al sale in una casseruola dal fondo spesso. Nel momento esatto dell’ebollizione togliere dal fuoco e aggiungere tutta la farina di colpo e mescolare. Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a che non si stacchi dalle pareti. Trasferire in una ciotola, lasciare intiepidire e aggiungere un uovo alla volta fino a che non diventi un impasto liscio e corposo.
A questo punto metterne un po’ in una sac a poche con bocchetta a stella e formare delle ciambelle.

Per la cottura al forno, disporre su una teglia con carta forno e infornare a 200° per 20 minuti.
Per la cottura fritta, far raggiungere a 180° di temperatura l’olio e friggere rigirando spesso.

IMG_8446                           zeppole

Decorare con la crema messa in una sac a poche, fare un ciuffetto e mettere una o due amarene a piacere.



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