Tortine leggere e delicate con yogurt e more

Oggi vi proponiamo la ricetta delle tortine leggere e delicate con yogurt e more, facilissime da preparare. La ricetta è della nostra amica Gabriella.

 

tortine

Ingredienti per le tortine:

– farina  200 gr;
– burro  150 gr;
– zucchero a velo  190 gr;
– uova 2;
– yogurt bianco dolce  210 gr;
– fecola di patate  40 gr;
– lievito per dolci  1a bustina;
– more congelate  150 gr.

Procedimento:

In una ciotola montare, con frusta elettrica, fino a creare una crema chiara, il burro morbido e lo zucchero a velo.
Unire, una per volta, le uova e lo yogurt.
Setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Aggiungere gradatamente al composto, girando con una frusta a mano.
Versare un po’ di impasto nei pirottini, io utilizzo quelli antiaderenti rigidi con diametro di 8 cm.
Adagiare in ognuno 3 o 4 more, precedentemente infarinate.
Coprire con altro impasto, riempendo fino ai tre quarti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.
Una volta raffreddate, spolverizzare con zucchero a velo.
N.B. Per ottenere la caratteristica forma a cupola dei muffin mettere l’impasto nei pirottini di carta e successivamente in quelli di alluminio, riempire fino ad un cm dal bordo, cuocere a 200° per 5 minuti e proseguire la cottura a 180° per 15 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *