Tortelli di carnevale all’uvetta

Carnevale si avvicina e presto vedremo le nostre strade tempestate di tanti piccoli e colorati coriandoli che ci portano sempre un po’ indietro nel tempo. Quanti di voi non vedevano l’ora di soffiare dentro una stella filante?

Carnevale però è anche una festa molto attesa da noi amanti del buon cibo, una buona scusa per fare dei dolci tutt’altro che dietetici ma così golosi! Perchè ammettiamolo, che Carnevale sarebbe senza frappe e castagnole? E allora oggi voglio darvi la mia ricetta dei tortelli, frittelline al cucchiaio con l’uvetta, facilissimi e strabuoni!

tortelli

Ingredienti Tortelli di carnevale all’uvetta:

300 g farina
200 g zucchero (anche meno se vi piacciono meno dolci!)
100 g uvetta
4 uova
1 cubetto di lievito di birra (o una bustina di lievito di birra secco)
la buccia di un limone
1/2 bicchierino di sambuca
2 cucchiai di olio

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Amalgamare insieme tutti gli ingredienti e se l’impasto dovesse risultare troppo duro aggiungere un po’ di latte; ammollare l’uvetta e solo dopo averla asciugata unirla al composto e lasciarlo riposare almeno mezz’ora per far lievitare.

Friggere a cucchiaiate in olio ben caldo e passare alla fine i tortelli nello zucchero semolato o spolverizzare di zucchero a velo se preferite.

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