Frittole Triestine

Le “Frittole” sono un dolce tipico del Carnevale nella mia città.Questa ricetta mi è molto cara perché mi ricorda la mia adorata nonna Edvige che per noi nipoti ne preparava una gran quantità!

Frittole Triestine

Ingredienti per le Frittole:

500g di farina
2 uova
375 ml di latte
25g di lievito
120g di zucchero
1/2 bicchierino di grappa
90 g di uvetta ammollata
Zucchero a velo
olio per friggere

Procedimento:
Ho messo la farina, le uova, il latte, lo zucchero e il lievito, sciolto in un pò di acqua tiepida, in una ciotola. Ho mescolato con un cucchiaio di legno finché tutto si amalgami poi ho aggiunto la grappa e l’uvetta (si possono mettere anche un pò di pinoli). Ho mescolato ancora e ho lasciato lievitare per un ora e mezza circa. Il composto è molto appiccicaticcio non si può lavorare con le mani.

Dopo che ha lievitato mescolate il composto e con un cucchiaio, prendetene una piccola quantità e aiutandovi con un altro cucchiaio tuffatela nell’olio caldo. Friggetene 4 per volta. Attenzione a regolare il calore dell’olio affinché le frittole non si brucino (vengono comunque un pò scure).

Spolverizzate con zucchero a velo!!!

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