La regina della pasta frolla – crostata con marmellata di prugna by Signoraaquilone

Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta frolla che ci ha regalato una delle nostre lettrici: @signoraaquilone

Con la pasta frolla realizzeremo una buonissima crostata con marmellata di prugne.

frolla

Ingredienti :

  • 300 gr farina
  • 150 gr burro freddissimo
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • la buccia di 1 limone grattuggiata
  • sale, un pizzico
  • 1 vasetto marmellata prugne

Procedimento:

Per prima cosa preparare la pasta frolla. Sulla spianatoia disporre la farina a fontana. Al centro versare le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e il pizzico di sale. Impastare molto velocemente e formare con l’impasto una palla, che conserveremo in frigo per circa 30 minuti avvolta da pellicola trasparente.
Passati i 30 minuti riprendere l’impasto dal frigorifero, lavorarlo un pò con le mani, lasciarne 1/4 da parte per le strisce decorative, stenderlo con il mattarello all’interno di uno stampo rettangolare Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Unire la marmellata. Formare delle strisce con la restante pasta frolla.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti, o fino a doratura, dipende dal vostro forno.

Valentina

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