La regina della pasta frolla – crostata integrale con marmellata di lamponi by vale119021

Oggi vi proponiamo la ricetta della crostata integrale con marmellata di lamponi che ci ha regalato Valentina.

crostata

Ingredienti per la crostata integrale con marmellata di lamponi:

  • 350gr farina integrale
  • 125gr zucchero di canna integrale
  • 2 uova
  • 100gr olio di semi
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di lamponi senza zucchero.

Preparazione:

 

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone, formando una palla di pasta. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero per 30 minuti con pellicola trasparente. Riprendere la pasta, tenerne da parte  1/4 per la decorazione, mettere la parte più consistente su un tavolo con carta forno e stendere la frolla, trasferirlo nella teglia, bucherellare il fondo e aggiustare il bordo. Ricoprire la superficie con la nocciolata e poi con il 1/4 di impasto rimasto creare le strisce e adagiarle sulla crostata.
Cuorere a 180 per 35 minuti
Valentina Ciocca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *