Muffin di San Valentino con cheese cream

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare dei muffin con la cheese cream perfetti per San Valentino.

IMG_2904

Ingredienti per 12 muffin con cheese cream:

  • Uova a temperatura ambiente 2
  • Burro 140 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 380 g
  • Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Latte intero 250 g
  • Scorza di limone da grattugiare 1
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione:

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi, quindi il latte, le uova ed il burro ormai tiepido; mescolate con una forchetta e mettete da parte. In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci, unite poi lo zucchero, un pizzico di sale e per finire profumate, grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla ed i semi del baccello di vaniglia. Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta. In questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi. Alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio. Con l’aiuto di un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che nel frattempo avrete sistemato. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Per la decorazione, la glassa frosting per cupcake (per 5 cupcake)

IMG_2812
Cream cheese:

  • 125 gr panna montata
  • 125 formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Ed ora potete divertirvi a preparare la vostra dolce tavola di San Valentino.

IMG_2844

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *