Muffin di San Valentino con cheese cream

Muffin di San Valentino con cheese cream

Oggi vi propongo la ricetta per realizzare dei muffin con la cheese cream perfetti per San Valentino.

IMG_2904

Ingredienti per 12 muffin con cheese cream:

  • Uova a temperatura ambiente 2
  • Burro 140 g
  • Zucchero 200 g
  • Farina 00 380 g
  • Lievito in polvere per dolci (1 bustina) 16 g
  • Sale fino 1 pizzico
  • Latte intero 250 g
  • Scorza di limone da grattugiare 1
  • Baccello di vaniglia 1

Preparazione:

Per preparare gli american muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire. Nel frattempo in una ciotola unite tutti gli ingredienti liquidi, quindi il latte, le uova ed il burro ormai tiepido; mescolate con una forchetta e mettete da parte. In una ciotola capiente sistemate un colino e setacciate la farina ed il lievito per dolci, unite poi lo zucchero, un pizzico di sale e per finire profumate, grattugiando la scorza di limone, solo la parte gialla ed i semi del baccello di vaniglia. Inserite le fruste di uno sbattitore elettrico nel recipiente con le polveri e azionatele a velocità bassissima mentre unite anche il mix di liquidi un po’ alla volta. In questo modo amalgamerete il tutto evitando la formazione di grumi. Alla fine otterrete un impasto omogeneo e liscio. Con l’aiuto di un cucchiaio, versate circa 90 grammi di impasto in 12 pirottini che nel frattempo avrete sistemato. Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 35 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare.

Per la decorazione, la glassa frosting per cupcake (per 5 cupcake)

IMG_2812
Cream cheese:

  • 125 gr panna montata
  • 125 formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Ed ora potete divertirvi a preparare la vostra dolce tavola di San Valentino.

IMG_2844



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: