Risotto pomodoro, stracchino e mazancolle flambè

Oggi vi proponiamo la ricetta del risotto pomodoro, stracchino e mazancolle flambè di Caterina.ma

Risotto pomodoro, stracchino e gamberi flambè

 

Ingredienti per il risotto pomodoro, stracchino e mazancolle flambè (dosi per 4 persone):

– 210g di riso carnaroli
– 1 porro
– brodo vegetale (o dado)
– 40g di concentrato di pomodoro
– un cucchiaio di zucchero
–  80g stracchino
– 10 mazancolle
– brandy
– sale e pepe q.b.
– vino bianco secco
– una noce di burro

Procedimento

Scaldare e/o preparare il brodo vegetale.
A parte, scaldare un po’ d’olio in una padella, aggiungere il porro tritato fine e farlo soffriggere.
Alzare un po’ il fuoco e aggiungere il riso lasciandolo tostare e insaporire per qualche minuto. Una volta che il riso sarà ben tostato, sfumarlo con il vino bianco secco. Una volta evaporato il vino, aggiungere un paio di mestoli di brodo, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Cuocere dunque il tutto a fuoco medio. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta finchè il riso non sarà pronto.
Verso la fine della cottura del riso aggiungere sale e pepe e mantecare con un po’ di stracchino.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto. Nel frattempo scaldare una noce di burro in una padella, incorporare le mazancolle e lasciarle rosolare un po’. Versare il brandy, lasciarlo scaldare un attimo, inclinare la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciar fiammeggiare fino a che non si spegne da solo.
Impiattare il risotto, aggiungere qualche goccia di stracchino e decorare con le mazancolle. Servire.
Caterina Martino

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