Torta al latte caldo

Torta al latte caldo

Se siete sempre di corsa, avete poco tempo, non siete delle gran cuoche ma non volete rinunciare a preparare un buon dolce, vi proponiamo questa meravigliosa torta al latte caldo!

Questa torta non solo è buona, bella da vedersi ma è sofficissima e adatta ad essere inzuppata o farcita come più vi piace!!

 

torta al latte caldo

Di seguito la ricetta:

Ingredienti per la torta al latte caldo:

  • 3 uova
  • 180 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 130 ml di latte (intero o scremato)
  • 60 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 grammi)

Procedimento

Montate molto bene le uova con lo zucchero (una quindicina di minuti): dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso; per fare questo è necessario usare uova a temperatura ambiente!

Nel frattempo fate scaldare il latte con il burro facendo attenzione a non farlo bollire.

A questo punto aggiungete al composto di uova e zucchero anche la farina e il lievito e subito dopo versate il latte caldo poco alla volta.

Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.

Quando sfornerete la torta al latte caldo, lasciatela intiepidire in teglia e, una volta intiepidita, cospargete la superficie con lo zucchero a velo.

La torta al latte caldo è adatta anche ad una farcitura con crema pasticcera, cioccolato o marmellata!

 



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