Blinis per zuppe d’inverno

L’inverno, con il suo freddo pungente e il vento che sibila. Ma, quando fuori fa freddo la casa si “scalda”. Il colore predominante di questi giorni è il bianco. La neve è bianca. Il cavolo, i finocchi: bianchi. Il cielo è bianco. Il tempo rallenta. E’ la stagione del silenzio, della famiglia… il clima rigido ci invita a creare una cucina più saporita con piatti che scaldano il cuore e il palato. L’aria frizzante ci invita a coccolarci con zuppe e vellutate che riscaldano cuore e corpo.

 

I blinis che abbiamo preparato oggi e che vi propongo sono ottimi per accompagnare qualsiasi zuppa. Ottimi da inzuppare e perfetti per accompagnare formaggi e salumi davanti al camino in compagnia di un ottimo vino rosso.

blinis-con-pesto-2
La ricetta è facile e veloce, basta mescolare gli ingredienti fra di loro pr ottenere una pastella fluida e omogenea, scaldare una padella e cuocere il composto… li prepariamo per cena?

Per preparare i blinis occorre:

100 g di farina integrale
100 g di farina di riso
2 uova
4 cucchiai di panna fresca
latte q.b (da aggiungere alla fine per rendere fluida la pastella)
2 cucchiaini di lievito in polvere per impasti salati
sale
burro per la padella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *