Tagliatelle di farina di castagne con noci su crema di robiola con briciole di pane croccante

Tagliatelle di farina di castagne con noci su crema di robiola con briciole di pane croccante.

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Ingredienti per le tagliatelle (per 4 persone):

  • 200gr farina di castagne
  • 300 gr di farina 0
  • 2 uova
  • acqua q.b.
  • 15 noci
  • 100 gr robiola
  • pane grattugiato integrale

Procedimento:
Iniziamo con il preparare la pasta: sulla spianotoia mettiamo le 2 farine setacciate, facciamo al centro un buchetto e versiamo un pochino di acqua fino a che non otteniamo un impasto elastico ma non troppo morbido. Lavoriamo per una decina di minuti poi lasciamo riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo con l’aiuto del matterello stendiamo la sfoglia non troppo sottile. Arrotoliamo la sfoglia e con un coltello ricaviamo le tagliatelle. Prepariamo le noci sgusciandole e riduciamole in pezzetti non troppo piccolo. Nel frattempo mettiamo la pentola dell’acqua sul fuoco e non appena ha raggiunto il bollore saliamo, versiamo un filo di olio e mettiamo a cuocere le tagliatelle per qualche minuto. In un pentolino facciamo tostare le briciole di pane grattugiato integrale con un filo di olio fino a farlo dorare. In un’altra casseruola facciamo scaldare la robiola fino a farla diventare cremosa.

Una volta cotta la pasta la scoliamo e la facciamo saltare per un minuto in una padella con un po’ di acqua di cottura e le noci sbriciolate. Serviamo le tagliatelle facendo in ogni piatto un letto con la nostra crema di robiola. Ultimiamo con una spolverata di pepe nero e le briciole di pane tostato.

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