Fatto con il bimby: plumcake all’arancia

img_4836

Ciao a tutti ! Oggi voglio parlarvi di una nuova rubrica che troverete ogni mese su tentarnoncuoce: “Fatto con il bimby”.
A tutte le amanti come me di questo straordinario robot, ricette semplici e buone per sfruttare al meglio il nostro amico in cucina.
Iniziamo con un dolce perfetto per la colazione o per merenda, il plumcake all’arancia.

Ingredienti del plumcake all’arancia (per 8 persone):

• 250 gr di farina 00
• 180 gr di zucchero
• 150 gr di burro (fuso)
• 4 uova
• 1 arancia (succo e scorza grattugiati)
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale

img_4804

Preparazione:

Per preparare il plumcake all’arancia Bimby iniziate a lavare accuratamente l’arancia, tagliate a fettine la scorza e mettetela nel boccale, tritate 10 secondi a velocità 7.
A parte premete il succo dell’arancia e filtrate per evitare di incorrere nei semini.
Aggiungete al trito di arancia, lo zucchero, le uova e il burro e fate lavorare 40 secondi a velocità4.
Versate dal foro il succo del limone, la farina e un pizzico di sale e continuate per 30 secondi a velocità 5.
Per ultimo mettete il lievito e fate mescolare 20 secondi a velocità 4.
Versate l’impasto del vostro plumcake all’arancia Bimby in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti, alzando poi la temperatura a 180° per ultimi 10 minuti.
Sfornate e gustate!img_4829

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *