Ricetta degli struffoli

Ricetta degli struffoli

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Avete mai sentito parlare degli struffoli? Sono delle deliziose palline di pasta dolce fritte, caramellate con il miele e decorate con tanti confettini colorati e frutta candita. E’ un dolce tipico della tradizione napoletana delle festività Natalizie e non possono proprio mancare sulla mia tavola.

Ricetta degli struffoli per 8/10 persone

Ingredienti
•500 gr farina
•100 gr zucchero
•3 uova
•50 gr burro a pezzetti
•1 buccia di limone grattugiata
•15 gr di liquore all’anice
•1 bustina di vanillina
•1 pizzico di sale
•mezzo cucchiaino di bicarbonato

Decorazioni
•200 gr di miele
•confettini colorati
•frutta candita q.b

Cottura
Friggere in olio di semi di girasole

Procedimento
Disponete la farina su una spianatoia e formate il classico buco a fontana. Uno alla volta mettere tutti gli ingredienti nell’ordine scritto e amalgamare bene. Create un panetto, dividetelo in 6/ 7 parti e formate dei bastoncini di circa 1 cm. Ora procedete a formare delle palline di 1 cm e disponetele su un vassoio infarinato senza sovrapporle. Scaldate l’olio nel frattempo e quando sarà giunto a temperatura immergete le palline, basteranno 2/3 minuti, fate dorare, scolate e trasferitele su un vassoio con carta assorbente.

Una volta raffreddate sciogliete il miele a fuoco basso in una pentola e versate gli struffoli. Amalgamate bene e lasciate intiepidire, spegnete il fuoco versate i confettini e la frutta candita e mescolate delicatamente. A questo punto prendete un piatto da portata, distribuiteli a vostro piacimento e finite di decorare.

 



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