La tavola di Natale secondo il galateo

La tavola di Natale secondo il galateo

Con l’avvicinarsi delle festività natalizie è bello presentare una tavola ben apparecchiata. Infatti una tavola ben curata è sinonimo di raffinatezza e vi farà fare sicuramente buona figura con i vostri ospiti.

Il galateo prevede diverse regole su come posizionare tutti gli accessori. Ecco alcune apparecchiature per diversi eventi.

tavola

Apparecchiatura colazione normale:

 

tavola3

1. piattino da burro
2. coltello da burro
3. bicchiere da acqua
4. bicchiere da vino
5. coltello da formaggio o da frutta
6. forchetta da formaggio o da frutta
7. forchetta 1^ pietanza
8. forchetta 2^ pietanza
9. tovagliolo
10. piatto piano
11. coltello

westwing_mood_rudolf-1024x702

Apparecchiatura pranzo normale:

 

tavolacena

1. piattino per il pane
2. bicchiere da acqua
3. bicchiere da vino rosso
4. bicchiere da vino bianco
5. bicchiere da vino dessert
6. cucchiaio da dolce
7. forchetta da dolce o frutta
8. tovagliolo
9. forchetta 1^ portata
10. forchetta 2^ portata
11. piatto
12. coltello
13. cucchiaio per la minestra

1218-024-302-p

Apparecchiatura per pranzo elegante:

 

tavolacena22

1. piattino per il pane
2. bicchiere da acqua
3. bicchiere da vino rosso
4. bicchiere da vino bianco
5. bicchiere da vino dessert
6. cucchiaio da dolce
7. coltello da dolce o frutta
8. forchetta da dolce o frutta
9. tovagliolo
10. forchetta 1^ portata
11. forchetta 2^ portata
12. piatto
13. coltello
14. cucchiaio per il consommé
15. piatto per il consommé

tavola-di-natale

A tutte le apparecchiature si aggiungeranno, dove necessarie, le posate per il pesce, obbligatorie quando si servono pietanze di questo tipo.

Ora siete pronti per realizzare delle vere e proprie tavole da sogno per il vostro Natale.

-Mary



1 thought on “La tavola di Natale secondo il galateo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: