Scorzette di arancia candite

A Natale è bello regalare qualcosa fatto con le proprie mani. Vi propongo le Scorzette di arancia candite, una ricetta semplice ma gustosissima.
Scorzette di arancia candite

Ingredienti per Scorzette di arancia candite:

4 arance non trattate
Zucchero
Acqua

Procedimento per Scorzette di arancia candite:

Ho tolto la buccia delle arance a falde e le ho tagliate a striscette. Le ho messe in un pentola, ho coperto con acqua, ho portato a bollore e ho fatto bollire qualche minuto. Ho seguito questo procedimento tre volte cambiando l’acqua ogni volta. Poi ho scolato le bucce e le ho pesate. Poi ho messo nella pentola tanta acqua e tanto zucchero quanto il peso delle bucce. Ho cotto le bucce in questo sciroppo fino assorbimento del liquido. Ho sistemato le bucce sulla carta forno è ho atteso che si asciughino. Alla fine le ho ripassate nello zucchero semolato oppure se volete esagerare potete glassarle con il cioccolato fondente…

Buon appetitito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *