Casetta pan di spezie

Casetta pan di spezie

casetta pan di spezieVisto che siamo in tema Natalizio ho provato a fare la casetta di pan di spezie. Un dolce davvero goloso che comporta un po’ di fatica e pazienza, ma una volta finito ne rimarrete entusiasti.

Per la decorazione occorre la ghiaccia reale e tanta fantasia… pronti?

Ingredienti per il pan di spezie

• 845 g farina 00
• 275 g burro
• 2 uova
• 1 tuorlo
• 400 g zucchero
• 125 g miele
• 10 g cannella
• 3 chiodi di garofano in polvere
•  noce moscata
• 7 g zenzero
• 10 g bicarbonato
•1 pizzico di sale

Per decorare la casetta pan di spezie:

• ghiaccia reale
• caramelle varie
• palline o smarties colorati

Procedimento per la casetta pan di spezie:

Per preparare l’impasto, in un mixer versate la farina setacciata, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. Azionate le lame e realizzate la sabbiatura, rovesciate su un piano di lavoro e create la classica forma a fontana: versate al centro il miele e le uova con il tuorlo, mescolate e unite il tutto formando un composto compatto.  Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate in frigorifero per 30 minuti almeno.

casetta di pan di zenzero

Nel frattempo ritagliate delle sagome per creare la casetta su di un foglio bianco.

casetta di pan di zenzero

Dimensioni facciata e retro 21x26cm compreso il tetto.
Pareti laterali 19×15,5 cm di cui su una ritagliate 2 quadrati di 4 cm per realizzarsi le finestre.
Per il tetto 19×14,5 cm.

casette di pan di spezie

Una volta preso l’impasto steso e ritagliato le sagome, cuocete in una teglia con carta forno a 180° per 15 minuti.
Tutte le parti devono raffreddarsi completamente per poi essere assemblate tra di loro con la ghiaccia reale. Prima assemblate le pareti, aspettate un paio d’ore e poi posizionate il tetto e… via libera alla fantasia!

 



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