Torta integrale al cioccolato fondente

La torta integrale al cioccolato fondente è un dolce semplice da realizzare, con pochi passaggi, ma veramente gustoso.

Il sapore del cioccolato con quello dei pregiati “semini” di una buona farina integrale la fanno risultare una vera delizia. Croccante fuori e morbida all’interno, profuma come un pane dolce appena sfornato!

E’ l’ ideale per una colazione o una merenda, deliziosa con una tazza di latte.

Torta integrale al cioccolato fondente

Ingredienti per la torta integrale al cioccolato fondente:

250 gr. di farina integrale

50 gr. di maizena

150 gr. di zucchero di canna

½ bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

200 gr. di cioccolato fondente (75%)

6 uova

100 ml. di olio di semi di girasole o olio EVO dal sapore leggero

50 gr. di mandorle a lamelle (facoltative!)

 

In una ciotola capiente mettiamo insieme la farina, la maizena, lo zucchero, il lievito e la vanillina.

A questi aggiungiamo il cioccolato fondente grattugiato finemente.

A parte sbattiamo le uova con una frusta fino a renderle gonfie e spumose, aggiungiamole agli altri ingredienti nella ciotola mescolando dolcemente dall’alto verso il basso.

Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungiamo, sempre mescolando, l’olio a filo, fino ad incorporarlo del tutto.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm. di diametro e versiamoci dentro l’impasto.

Ho aggiunto come decorazione delle mandorle a lamelle ma, a piacimento, possono essere sostituite da nocciole o noci.

A questo punto non resta che infornare a 180° per 30/35 minuti.

 

ET VOILA’!!!!!!!

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