Focaccia alla curcuma

Focaccia alla curcuma

curcuma

Curcuma, la spezia delle meraviglie!!!
Lo sapete che assumendo dai 3 ai 5 grammi giornalieri di questa spezia apportiamo benefici al nostro corpo importantissimi.Tra i tanti innanzitutto aiutiamo l’organismo a fronteggiare le infiammazioni che possono colpire il nostro corpo, ad esempio l’artrite perché oltre a sfiammare e’ in grado anche di lenire il dolore. Io l’adoro personalmente e ho trovato una ricetta di una focaccia buonissima che voglio condividere con voi.


Ingredienti per la focaccia alla curcuma  (dosi per 4 persone):

Farina- bianca 500gr
Acqua – 150ml
Olio Evo – 100ml+20ml
Lievito di birra – 25g
Curcuma – 4cucchiai
Zucchero – 10gr
Sale – 8gr
Sale di Maldon (a piacere)
Rosmarino (a piacere )

Preparazione:

In un robot miscelate la farina,la curcuma con l’olio. Azionate il robot ed iniziate a mescolare.In un becher mescolate l’acqua tiepida con il lievito di birra fresco e lo zucchero. Aggiungete il liquido all’impasto e verso la fine il sale. Dovete ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Fate lievitare per almeno 60 minuti.
Stendete l’impasto in una teglia con carta da forno e cospargete con olio e sale di Maldon e rosmarino. Formate con le dita i classici buchi della focaccia e fate riposare per altri 40 minuti. Fate cuocere la focaccia per circa 15/20 minuti a 220° gradi.

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