Fine settimana a Montalcino in cantina per un’anteprima di Brunello

montalcino

Siete in Toscana questo fine settimana e non avete ancora organizzato niente?

Un’esperienza unica vi attende nelle terre senesi: la svinatura e la nascita del Brunello a Montalcino.

La Fattoria dei Barbi vi aspetta questo sabato, 15 ottobre, e domenica 16 ottobre per condividere con voi un evento straordinario: la nascita del Brunello.

Gruppi guidati di visitatori potranno visitare il Museo del Brunello e partecipare ad un viaggio per conoscere le tecniche di produzione del Brunello e assistere alla fase delicata della svinatura in cui vengono rimosse le vinacce dal mosto, per iniziare il “riposo” invernale. E’ la prima volta che la cantina apre le sue porte per mettere ai visitatori di assistere a questo momento cruciale.

montalcino

 

Inoltre, in anteprima, si potrà assaggiare il vino che verrà, della vendemmia 2016, appena conclusa; una degustazione decisamente inusuale, perfetta  e imperdibile per gli amanti del mondo del vino. Si assaggerà infatti mosto che non è ancora un prodotto finito ma dovrà subire ulteriori passaggi prima di trasformarsi in vino pronto per il consumo (la fase di maturazione e quella di affinamento devono ancora essere realizzate).

Il percorso di concluderà presso la Taverna dei Barbi per un abbinamento Brunello/food.

Di seguito gli orari per entrambi le giornate, sabato 15 e domenica 16 ottobre:

Per il Primo gruppo: ore 11 visita al Museo del Brunello, ore 12 visita in Cantina e ore 13 pranzo in Taverna dei Barbi

Per il Secondo gruppo: ore 18 visita al Museo del Brunello, ore 19 visita in Cantina e ore 20 cena in Taverna dei Barbi.

 

La prenotazione è obbligatoria.
Per informazioni e prenotazioni:

info@fattoriadeibarbi.it

0577 841111 |

www.fattoriadeibarbi.it

A presto,

Clelia (@cleliab_com)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *