Panini all’olio

Oggi vi regalo la mia personale ricetta per realizzare dei buonissimi panini all’olio!

Ingredienti per realizzare i panini all’olio

500 gr di farina Manitoba

75 ml olio di oliva

40 gr di zucchero semolato

1 cucchiaino raso di sale fino

15 gr di lievito di birra fresco

250 ml di acqua

panini all'olio

Procedimento

Mettete in una planetaria, usando il gancio, o in un robot, prima i liquidi, quindi olio e acqua, poi il lievito di birra, lo zucchero e la farina setacciata.

Lavorate per 3 minuti e poi unite il sale fino.

Continuate ancora per 4 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Lasciate  lievitare coprendo con una pellicola fino al raddoppio (circa 2 ore).

Prendete l’impasto e fate delle porzioni da 50 gr e con un poco di farina stendere ognuna ottenendo così dei piccoli rettangoli .

Ungete con olio e arrotolate.

Poneteli su una teglia rivestita di carta forno e fate rilievitare ancora per due ore magari in forno solo con la luce accesa.

Spennellate con olio e infornate per 18 minuti circa a 200 gradi.

 

Sappiate che in casa ci sarà un profumino buonissimo e non fate come me…che amo mangiare il pane bollente….abbiate pazienza!!!

Ahhh!!! Non vi ho detto che ho due figli che adorano tutto ciò che preparo soprattutto questi panini.

A presto e alla prossima ricetta.

 

Taniuccia e i suoi pasticci

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