Pancake senza uova

Pancake senza uova
I pancake sono frittelle tradizionali dell’America del Nord, accompagnate da sciroppo d’acero, ma anche da marmellata, nutella o frutta.
Sono ideali oltre per la colazione anche per il brunch e la merenda.
ph be_special_today
ph be_special_today
Ognuno ha la propria ricetta per i pancake questa è la mia dove non c’è l’uso delle uova e tanto meno del burro. Il composto lo si può tenere in frigo anche per qualche giorno.

Ingredienti per i pancake senza uova:

– 250 ml di latte scremato 
– 200gr di Farina
– 1 cucchiaio da tavola di Olio di oliva
– 2 cucchiai da tavola di zucchero ma potete usare anche quello di canna
– 6 grammi di  lievito per dolci 
– 1 pizzico di sale.

Procedimento:

Versare tutti gli ingredienti nel mixer, io faccio così per fare prima, successivamente con un mestolo versare il composto preparato per pancake in una padella antiaderente che sarà ben calda.
Lasciar cuocere qualche minuto, fino a quando sul pancake compariranno delle bollicine. Rigirare e cuocere per qualche altro minuto. Il pancake sarà pronto non appena avrà assunto un bel colore dorato.

Se per caso vi  manca il lievito, tranquille  si può usare il bicarbonato.



4 thoughts on “Pancake senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: