Taste of Roma

Taste of Roma

193845751-aad2f21e-f33e-47ba-8b9b-d257f7df6e90

Dal 15 al 18 Settembre all’Auditorio Parco Della Musica di Roma si svolgerà il TASTE OF ROMA.

E’ diventato un appuntamento  fisso per passeggiare, scoprire, incontrare e degustare la migliore enogastronomia in compagnia. Dove ci saranno chef, lezioni live, buongustai, degustazioni accessibili a tutti.
Le novità di questa edizioni sono tantissimi tra cui l’aumento dei ristoranti da 12 a 14: Adriano Baldassarre (Tordomatto), Alba Esteve Ruiz (Marzapane Roma), Alessandro Narducci (Acquolina), Andrea Fusco (Giuda Ballerino), Angelo Troiani (Il Convivio Troiani), Cristina Bowerman (Glass Hostaria), Daniele Usai (Il Tino), Davide Del Duca (Fernanda Osteria), Francesco Apreda (Imago all’Hassler), Giulio Terrinoni (Per me), Heinz Beck (La Pergola-Hotel Rome Cavalieri), Roy Caceres (Metamorfosi) e Stefano Marzetti (Mirabelle Hotel Splendide Royal).
Grazie alla collaborazione con Esselunga, e con il supporto delle brigate di Coquis Ateneo Italiano della Cucina, prenderà vita il Charity Restaurant.
I ragazzi della scuola di cucina Coquis, sotto la guida del direttore didattico Angelo Troiani avranno il compito di preparare il menu proposto per l’occasione. Quattro chef per un menu di quattro portate firmate da: Anthony Genovese, Oliver Glowig e Massimo Viglietti con piatti a 6 euro mentre Gianfranco Pascucci firmerà il “quarto piatto” al costo 10,00 euro. Tutto il ricavato sarà devoluto in beneficenza a onlus e associazioni di primaria importanza fra cui WWF Oasi per Terre dell’Oasi, un progetto di sviluppo sostenibile e di tutela della biodiversità attraverso la produzione e la commercializzazione di prodotti biologici coltivati nelle aree protette. Le altre associazioni saranno il Coe con progetti di sviluppo sociale in paese in via di sviluppo e Leucevia associazione di recente costituzione con una mission molto chiara: combattere la leucemia.

Electrolux Chefs’ Secrets in collaborazione con A Tavola con lo Chef organizzerà corsi di cucina per scoprire tutti i segreti dei grandi Chef attraverso l’utilizzo degli innovativi elettrodomestici Electrolux. 24 postazioni e 30 minuti di corso che permetteranno ai partecipanti di poter stupire amici e parenti con nuovi e deliziosi piatti.

Un’altra novità è Electrolux Taste Bakery in collaborazione con Les Chefs Blancs e il supporto di IFOOD è un laboratorio, una vera e propria bakery dove sarà possibile realizzare ricette dal gusto straordinario grazie all’aggiunta di un tocco di vapore utilizzando i nuovi forni multifunzione PlusSteam di Electrolux.

Un ingresso dedicato e il migliore inizio con ostriche e champagne e accolti in modo impeccabile da Stazione di Posta che curerà l’area presentando una selezione dei loro migliori cocktail e finger food curati dallo chef Luigi Nastri. Partner d’eccezione Meglio Fresco che ci garantirà le ostriche più rinomate della capitale, Birra Leffe per una degustazione della famosa birra belga, nonché un assaggio dei migliori tartufi umbri con San Pietro a Pettine. L’area riservata sarà arredata con la miglior selezione di complementi Lago.

Scopri gli impasti dei migliori panettieri e pizzaioli presso il Laboratorio con Molino Vigevano in collaborazione con Coquis, Ateneo Italiano della Cucina.
Un laboratorio nel quale le farine, la lievitazione e i prodotti da forno saranno i veri protagonisti. 18 appuntamenti curati dai maestri di Molino Vigevano e Coquis per divulgare sempre più la cultura degli impasti e la conoscenza della materia prima sia per dare più valore al prodotto pane, elemento d’importanza fondamentale per l’alimentazione, sia alla pizza, uno dei piatti più conosciuti e consumati al mondo, ma anche a pasta fresca e varie tipologie di pasticceria salata. I docenti dell’Ateneo e i maestri pizzaioli coinvolgeranno tutti gli utenti mostrando loro i segreti per avere una pizza in teglia, o una focaccia che sappia stupire, l’occasione inoltre consentirà alle famiglie di partecipare a corsi dedicati a grandi e piccini per cimentarsi insieme in cucina.   Il 16 settembre, inoltre, si terrà la seconda tappa del Tour Elementi Molino Vigevano, l’unico evento dedicato ai segreti dell’impasto perfetto, che vedrà pizzaioli professionisti provenienti da tutta Italia mettere alla prova le proprie capacità con sfide sensoriali, tecniche e creative. Una giuria di giornalisti e chef stellati selezionerà ed eleggerà il pizzaiolo che meglio interpreterà e miscelerà il valore dei diversi “elementi”.

Quattro indimenticabili serate per vivere un’esperienza unica: 4 chef internazionali e 4 chef italiani che contamineranno le loro cucine per creare una sensazionale sinfonia di gusto.
Una grande tavolata conviviale firmata da Lago, 24 fortunati commensali che gusteranno 6 portate accompagnate da Krug Grande Cuvée, il più orchestrale degli Champagne Krug e ispirate da un genere musicale scelto dagli stessi chef che diventerà la colonna sonora della serata.

Il sabato e la domenica a pranzo, invece, si potrà godere della bravura dei più grandi Maestri della Pizza che lavoreranno fianco a fianco con 2 grandi chef per dare vita alla miglior espressione della pizza gourmet.
Ad accompagnare tutti gli eventi, l’inconfondibile effervescenza naturale di Ferrarelle, ideale per esaltare i piaceri della tavola, aiutare la digestione e rendere tutti i piatti un’autentica esperienza di gusto.
Musetti Caffè, un’area dedicata ad approfondimenti sulla bevanda più amata e consumata: il prodotto e il suo percorso dal chicco alla tazzina; la creatività, l’arte e la cultura che si sviluppano attorno al caffè; l’arte della preparazione e della degustazione e tanto altro a cura degli esperti Musetti. Un viaggio tra le storie e le tradizioni di tutto il mondo, da chi coltiva a chi consuma, con momenti dedicati alla creatività e all’utilizzo del caffè in cucina (dal chicco alla polvere di caffè), e tanto altro.
Sei appassionato di vino, desideroso di scoprire nuove etichette, ma anche curioso riguardo al mondo del food pairing?
In Cucina Con Snaidero, Trimani, Villa Massa, Paşabahçe in collaborazione con Incontri in Cucina, è il posto pensato per te dove l’ambiente della cucina di casa firmato da Snaidero Cucine diventa un luogo dinamico in cui assistere a cooking show, conoscere nuovi vini pregiati in degustazioni condotte da Enoteca Trimani Vinai in Roma e in collaborazione con Paşabahçe, ma anche lasciarsi coinvolgere in un contest che rompe gli schemi: Villa Massa Tonic Challenge! Presentato dalla storica azienda italiana che produce liquore a base di limone con uno dei migliori bartender d’Italia, Villa Massa lancerà una sfida ai grandi Chef protagonisti dell’evento nell’abbinare creazioni a base di limoncello ai piatti proposti dagli chef.

Una Birra in giardino con Leffe, dove la birra esalta i prodotti artigianali del territorio: un’area unica che unirà la presenza del beer bar ospitato in un mezzo unico nel suo genere e i prodotti dop del territorio laziale proposti da DOL, Bottega del Gusto.
Leffe vi aspetta in un bel giardino in cui godersi rilassati una birra servita alla perfezione e in cui un “sommelier” della birra proporrà dei momenti di degustazione guidata raccontando il perfetto metodo di spillatura.
Esselunga propone un vero e proprio esperimento di Social Cooking: un’attività che rompe gli schemi in cui il sapere non è solo del cuoco ma una questione di famiglia! Un ambiente intimo e gioviale, un fitto calendario di momenti interattivi dedicati alla cucina tradizionale romana dove testimonial d’eccezione saranno Nonni, Mamme, Suocere e tutti i custodi incontrastati della cucina fra le mura di casa. 8 saranno i partecipanti di ogni appuntamento in cui approfondire le ricette più o meno complesse della tradizione italiana che quotidianamente riempiono di profumi le nostre case grazie alla dispensa di un partner d’eccezione come Esselunga.
Inoltre c’è la possibilità di stimolare la fantasia per riconoscere i sapori ‘al buio grazie a  Blind Tasting che vi farà scoprire di possedere un sesto senso, quello “gastronomico”. Il pubblico, bendato, si accomoderà intorno a un grande tavolo e sarà guidato in un’esperienza sensoriale fuori dal comune: assaggi d’ingredienti prelibati, in un crescendo d’indizi e curiosità. Si resterà stupiti dai continui rimandi che il gusto, il tatto e l’olfatto restituiranno al palato. Abbinamenti particolari nelle ricette create e presentate da chef Omar Allievi e dal mixologist.

L’Enoteca Trimani, oltre alla consueta ricca carta dei vini, con circa 50 etichette tra spumeggianti, cristallini e colorati da gustare nello stile Taste propone una Carta dei Vini del Lazio. I piatti icona degli chef saranno tutti abbinati a vini locali selezionati con lo stesso obiettivo di qualità, applicata con fantasia e precisione. Il visitatore potrà così decidere se creare abbinamenti personalizzati o seguire quelli pensati e proposti dagli esperti.

Non vi perdete questo evento!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: